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Le Comptoir Végétal a sélectionné pour vous des vins produits en biodynamie ou en agriculture biologique. Avant tout, ces vins sont exceptionnels et en parfait accord avec la cuisine du Comptoir ! Disponibles au rayon Epicerie, vous pouvez également passer commande par mail puis passer les chercher en boutique.

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Vins rouges en biodynamie

Domaine Combier

Domaine Laurent Combier, Crozes-Hermitage AOC

- 15,90€ -

Le Domaine Combier déploie ses 30 hectares de vignes au sud de Tain l’Hermitage, sur la commune de Pont-de-l’Isère et sur les AOC Crozes-Hermitage et Saint Joseph. Converti au bio dans les années 70, le domaine fait figure de précurseur dans la région.

Domaine Combier

Château L'Escart, cuvée Eden 2016, Bordeaux Supérieur AOC

- 13,50€ -

Ancienne étape sur le chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle, ce domaine proche de Bordeaux est dédié à la vigne depuis 1752. Un cru de 34 ha d'un seul tenant sur Saint-Loubès, conduit depuis 1996 par Gérard Laurent et en biodynamie depuis 2009.

Domaine Combier

Domaine Labranche Laffont, Vieilles Vignes, Madiran AOC

- 12,90€ -

Christine Dupuy exploite le domaine familial depuis 1993, certifié en agriculture biologique depuis 2014. Elle exploite 25 ha de vignes. Christine Dupuy produit un vin racé, puissant, mais reposant sur des tanins doux et élégants, trop rares sur l'AOC Madiran.

Domaine Combier

Château Plaisance Alabets, 2016, Fronton AOC

- 13,50€ -

Cultivée depuis plusieurs générations, l’exploitation Plaisance, située sur la commune de Vacquiers, a été reprise et agrandie par Marc Penavayre en 1991, venant à la suite de Louis, son père. Elle compte aujourd’hui 30 hectares de vignes. Depuis de nombreuses années, le domaine privilégie des techniques de culture douces.

Domaine Combier

Domaine Mouthes le Bihan, cuvée Aimé Chai, 2014, Côtes de Duras

- 9,90€ -

Produit par Catherine et Jean-Marie Le Bihan, vignerons dans le Sud Ouest au cœur de l'appellation Côtes de Duras. Issue d'un assemblage à dominante de merlot, cette cuvée de l'Aimé Chai est un vin plein de fruits avec de jolies épices, sur une structure légère aux tanins souples et ronds.

Vins rouges en agriculture biologique

Domaine Combier

La Bastide Saint-Dominique, 2017, IGP Méditérranée

- 9,90€ -

Le domaine a été créé en 1976 par Gérard et Marie-Claude Bonnet avec une poignée de parcelles. Bâti autour d’une ancienne chapelle du 16ème siècle, ils développent leur vignoble qui atteint aujourd’hui 50 hectares. Depuis 2011, La Bastide Saint-Dominique travaille en Agriculture Biologique et les vins sont certifiés depuis le millésime 2014.

Domaine Combier

Domaine Sauzet, cuvée Yin Yang, 2017, IGP Pays D’Oc

- 10,50€ -

Situé au coeur de la vallée, au pied des Grottes des Demoiselles (site exceptionnel classé 3 étoiles), le Domaine de Sauzet est une des plus anciennes propriétés de la région, pionnière de la culture de la vigne et de la vinification en chais particulier. Un vin enjôleur, suave et divin.

Domaine Combier

Marouette sans sulfite, IGP Pays D’Oc

- 7,50€ -

Ce vin rouge sans sulfite est issu du vignoble du coeur du Pays d’Oc. La Vinification est effectuée sans sulfite ni conservateur. L’accent est mis sur la sélection minutieuse des raisins qui doivent être irréprochables. La robe est d’un rouge profond. Ce vin élégant dévoile des arômes de fruits noirs (cerise et pruneau). La bouche est gourmande et ample avec des notes d’amandes grillées et de vanille. Une belle longueur en bouche.

Vins blancs en biodynamie

Domaine Combier

Domaine Labranche-Laffont, moelleux, 2016, Pacherenc du Vic Bilh AOC

- 17,20€ -

Christine Dupuy exploite le domaine familial depuis 1993, certifié en agriculture biologique depuis 2014. Elle exploite 4 ha de vignes en blanc. Christine Dupuy produit un vin racé, puissant, mais reposant sur des tanins doux et élégants, trop rares sur l'AOC Madiran. Ce Pacherenc moelleux est un vin bio issu de petit et gros manseng. Récolté par tries successives à l'automne, la récolte des raisins passerillés permet de donner des notes uniques d'ananas et de mangue, le tout accompagné d'une fraicheur unique. Un grand moelleux du Sud-Ouest.

Domaine Combier

Domaine Nicolas Maillet, 2016, Mâcon-villages AOC

- 17,90€ -

Le Domaine Nicolas Maillet est situé sur les coteaux du petit village de Verzé (Saône et Loire, France) au coeur du Mâconnais. Le Domaine est composé de sept hectares de vignes majoritairement en chardonnay. L'âge moyen des vignes est de 50 ans. Le domaine est certifié bio depuis 2011. Depuis 5 ans, il pratique la biodynamie. Ce vin offre la tendresse d'un chardonnay bien mûr, un profil charnu doté d'une belle acidité lui conférant une grande élégance.

Domaine Combier

Domaine de la Taille aux Loups, Clos Michet, sec, 2017, Montlouis sur Loire AOC

- 22,90€ -

Le Domaine de la Taille aux Loups est situé au bord de la Loire et du Cher sur des coteaux calcaires inclinés vers le Sud. Le domaine sétend sur 25 hectares de très vieilles vignes de chenin permettant, dans un parfait respect du millésime, d’élaborer à Vouvray et à Montlouis-sur-Loire des vins effervescents, secs, demi-secs, moelleux, parfois liquoreux. Le domaine est reconnu comme un des très grands de Loire. Soigné et élégant, ce blanc sec atteint un éclat et une profondeur qui respectent parfaitement les terroirs.

Domaine Combier

Domaine Labranche-Laffont, sec, 2016, Pacherenc du Vic Bilh AOC

- 14,90€ -

Vif et fruité, ce Pacherenc sec est une introduction idéal aux blancs du sud-ouest. Ce vin se décline sur des notes de fruits exotiques apportées par le petit et le gros manseng.